Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Киев лишил медикаментов в ДНР даже новорожденных детей

Донецк, 1 июля. Украина прекратила поставку в ДНР медицинских препаратов для новорожденных. Советник Главы Республики по правам ребенка Яна Чепикова заявила о том, что в ДНР готовят доклад по факту нарушения Киевом конвенции ООН о праве детей на получение медикаментозной помощи. Вместе с тем, Чепикова выразила надежду, что ситуация с лекарствами в республике улучшится, как только завод «Стирол» в Горловке окажется в тылу.

Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова отметила, что медикаментозная блокада ДНР началась 16 июня. Теперь же Киев лишил медикаментозной помощи самых беззащитных — новорожденных детей. Чепикова сообщила, что медикаменты пока закупаются на средства, предоставляемые Россией и благотворительными организациями, а нынешнего их объема хватит на три-четыре месяца.

На данный момент Чепикова совместно с министерством здравоохранения ДНР готовит доклад по факту нарушения Киевом конвенции ООН о праве детей на получение медикаментозной и лечебной помощи.

Ситуация с лекарствами улучшится, как только Горловка, в которой расположен завод «Стирол», окажется в тылу, считает Чепикова. Пока же завод не может функционировать, так как на фармацевтическом производстве используется газ, а его использование в условиях постоянных обстрелов может привести к катастрофе, по своим масштабам и последствиям сравнимой с Чернобыльской

.
http://riafan.ru/327998-kiev-lishil-medikamentov-v-dnr-dazhe-novorozhdennyih-detey/?utm_source=%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&utm_medium=nova&utm_campaign=VV

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments