Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Армянский майдан финита

Полиция разогнала митинг без спецсредств

В 12:30 по местному времени (11:30 мск) силы полиции выстроили "живой щит" перед баррикадами, позднее стражи порядка перерезали связывающие контейнеры веревки и разобрали заграждение.

Все это время полиция призывали митингующих разойтись и привести проспект в порядок. "Давайте вместе восстановим добрый, красивый облик проспекта Маршала Баграмяна, который все мы знаем, - обратился к протестующим, образовавшим "живой щит" напротив заслона стражей порядка, замначальника столичной полиции Валерий Осипян. - Давайте вместе очистим улицу от мусора, восстановим движение!". В ответ участники акции потребовали разрешить им пройти к президентскому дворцу, расположенному выше по проспекту.

Когда призывы не помогли, также выстроив кордон, полицейские оттеснили митингующих и журналистов с проезжей части. Тех, кто активно сопротивлялся, задержали и отправили в отделении полиции.

Как отмечали в полиции, их сотрудники в этот день были полностью безоружны, не было даже дубинок, что является обязательным при несении службы. После этого полицейские выстроились вдоль пешеходной зоны, позволив возобновить движение по проспекту Маршала Баграмяна. Спустя некоторое время полиция отвела значительные силы с улицы, оставив лишь несколько стражей порядка у Дома писателей.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2096609
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments