Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Верховная рада предлагает наказывать за слово Россия



Вот интересно, Цукербергу они будут стучать на того, кто использует в ФБ  крамольное / на их взгляд/ слово "Россия"?


чето ржу нимагу

Депутаты намерены запретить на Украине и слово Русь





Верховная рада предлагает сажать на 12 лет за слово Россия. Депутаты намерены запретить на Украине и слово Русь. Их хотят убрать из официальных документов органов госвласти, публикаций в СМИ и рекламе, из учебников и с вывесок и дорожных указателей, сообщается на сайте парламента Украины.

«Название «Русь» и производное от неё «Россия» является общепризнанным названием нынешней Украины. Кроме того, территория РФ никогда не называлась местными жителями и иностранцами этими терминами», — сказано в пояснительной записке.

Предлагается запретить использовать эти два слова в официальных документах органов государственной власти, в публичных выступлениях должностных лиц, при освещении любой информации и создании информационных материалов о России СМИ и информагентствами.

Также предполагается запрет слов Россия и Русь в учебных, картографических, справочных, энциклопедических изданиях, в объявлениях и рекламе, на вывесках, на дорожных указателях; в почтовых отправлениях; в аудиовизуальных произведениях распространяющихся украинский вещателями, а также в других сферах, где применяется официальное название Российской Федерации.

С инициативой выступила депутат от «Радикальной партии» Олега Ляшко Оксана Корчинская.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments