Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

После пересадки печени афроамериканца россиянин начал превращаться в негра

После пересадки печени афроамериканца российский изобретатель Семен Гендлер вылечился от рака, но заработал интересный побочный эффект.

Пятнадцать лет назад россиянин узнал, что болен гепатитом С. А в 2010 году у него диагностировали рак печени, вызванный гепатитом, пишет «Комсомольская правда».

Со своим недугом мужчина отправился на лечение в США. Сложная операция стоила ему $500 тыс. и длилась девять часов. Мужчине пересадили здоровую печень от афроамериканца.

«Донорская печень должна была подойти мне по многим параметрам. По группе крови, резус-фактору и так далее. Сначала мне предлагали пересадить печень белого человека, но предупредили, что она не полностью здорова. А печень чернокожего донора была чистой. Медлить было нельзя, и я сделал выбор в пользу второго варианта», - рассказал Гендлер.

Затем мужчина прошел курс лечения новейшими препаратами от гепатита и в итоге излечился. Однако через некоторое время после операции кожа россиянина начала темнеть. По словам врачей, такой эффект напрямую связан с тем, что донором печени стал афроамериканец.

«Я вообще об этом не думаю. Может, и стану дальше темнеть. Но я как-то не заморачиваюсь по этому поводу. Мне важно, что печень работает хорошо, и анализы в норме», - заявил Гендлер.

http://www.ridus.ru/news/190553


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments