Просят молитв - важно!

Пост развернуть и прочесть целиком !
Братья и Сёстры, уже очень многие в России знают и понимают с кем и с чем столкнулись Православные люди и вся остальная общественность на севере-востоке Москвы в парке "торфянка".
Мы очень просим всех не равнодушных Православных христиан вознести сугубые молитвы к Богородице о помощи в строительстве Храма в честь Казанской иконы Божией Матери и победы над врагами видимыми и невидимыми!
С 19:00-21:00 пройдёт митинг храмофобов и богоборцев (КПРФ; ЛГБТ; ЯБЛОКО и др.) буквально в плотную с поклонным Крестом и площадью будущего Храма. А также готовятся провокации по сносу этого самого Креста и забора.
Помогай нам всем Господи!!!

Молитва пред иконою Тихвинской (26 Июня / 9 Июля)
Благодарим Тя, о Преблагая и Пречистая, Преблагословенная Дево, Владычице, Мати Христа Бога нашего, о всех благодеяниих Твоих, яже показала еси роду человеческому, наипаче же нам, христоименитым людем российским, о нихже ниже самый ангельский язык к похвалению доволен будет. Благодарим Тя, якоже и ныне удивила еси неизреченную Твою милость на нас, недостойных рабех Твоих, преестественным самопришествием Пречистыя Твоея иконы, ею же всю просветила еси Российскую страну. Темже и мы, грешнии, со страхом и радостию покланяющеся, вопием Ти: о Пресвятая Дево, Царице и Богородице, спаси и помилуй люди Твоя, и подаждь им победы на вся враги их, и сохрани царствующия грады, и вся грады и страны христианския, и сей святый храм от всякаго навета вражия избави, и всем вся на пользу даруй, ныне пришедшим с верою и молящимся рабом Твоим, и поклоняющимся Пресвятому образу Твоему, яко благословенна еси с рождшимся от Тебе Сыном и Богом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
http://vk.com/za_park_s_hramom?w=wall-96710077_9560%2Fall
Интересно, вот они так и соберутся теплой компанией, кпрф, лгбт и яблоко?
Вы с темы политики переключились на религию? Или это временный посыл?
Вчера проезжали мимо этих протестующих, мы живем рядом, ездили в парк на карусели.
Меня поразило, что там в этом лагерьке бунтарском были коляски детские. Муж мне пояснил, что это бастуют против Храма.
Я не видела деток в колясках, но сам факт того, что матери поддерживают протест против стройки...и ведь не удивлюсь тому, если там все крещенные бастуют..
там хороший комментарий

Честертон в свое время с глубоким сожалением писал о своих современниках, "не способных ни стать христианами, ни по-настоящему забыть о христианстве".
И вот таких людей - не способных "ни стать, ни забыть" - мы, к сожалению, наблюдаем все чаще.
Сами не будучи верующими, они чувствуют себя глубоко несчастными оттого, что где-то строят православный храм - не в силах "ни войти ...


из текста поста резануло "уже очень многие в России знают и понимают с кем и с чем столкнулись Православные люди и вся остальная общественность на севере-востоке Москвы в парке "торфянка".

нет, многие не знают. А православность сама по себе не делает людей ни безгрешными ни мудрыми.
И к "всей остальной общественности" тоже аппеляция плохо выглядит, в духе "это очевидно всем дууууумающим/мыслящим людям"
"Православность" предполагает время от времени необходимость краснеть на исповеди. А думающим/мыслящим людям очевидно, что любая этика вытекает из религии, в противном случае "если Бога нет то всё дозволено?" (Достоевский)

Edited at 2015-07-09 08:03 pm (UTC)
""Православность" предполагает время от времени необходимость краснеть на исповеди"

конечно.
но неправославность тоже содержит возможность краснеть за себя (вне исповеди соответственно)

""если Бога нет то всё дозволено?" (Достоевский)"

нет.
отсутствие веры не превращает человека в бессовестного.
Однако свежевоцерковившиеся люди немолодых лет удивляют такими рассуждениями. Неужели в СССР были все бессовестные, или человек обретает обязательно совесть не раньше, чем верить начинает.



Edited at 2015-07-09 08:12 pm (UTC)
дело хозяйское

читала в православной какой-то книге и запомнила высказывание прежних времён: "злейший враг человека - он сам".
Если раздражает - можно об стенку головой побиться.
У Церкви ныне и присно и во веки веков только одна миссия - приводить людей ко Христу.
"Образовывать попы народ тоже не особо спешат, хотя это самое важное."

они образовывают тех, кто к ним приходит. Если будут пытаться образовывать остальных, эти остальные возмущаться будут.
Нет смысла...
Нет никакого смысла в споре. НЕверующий во Христа человек пытается "обратить" в свое неверие православного. Православный, в свою очередь, аргументирует свою ВЕРУ. Как показывает жизнь, это абсолютно бессмысленно. Ведь Евангелии сказано: «если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лк. 16: 31). Известны и примеры такого неверия: евреи были очевидцами воскресения Лазаря в Вифании, и, однако же, некоторые из них, поспешив в Иерусалим, еще решительнее стали преследовать божественного чудотворца, Господа Иисуса Христа, замышляли убить и воскресшего Лазаря.
Надо просто искать "своих", т.е. журналы, где думают так же, как ты, объединяться по вере (или неверию). Все остальное - в руках Господа, но не человека. Как-то так...