Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Radio Praha: Чешского дипломата, призвавшего сжигать русских, решили не наказывать

В отношении работника чешского МИДа, уполномоченного представителя правительства по вопросам энергетической безопасности Вацлава Бартушки из-за «отсутствия состава преступления» уголовное дело возбуждено не будет.

Об этом сообщил прокурор района Прага 1 Ян Лелек.


Некоторое время назад депутат чешского парламента Зденек Ондрачек и еще один житель страны, имя которого не называется, подали в прокуратуру заявление с требованием возбудить уголовное дело за высказывания, сделанные Бартушкой в апрельском интервью сайту NEOVLIVNÍ.CZ под заголовком «Дипломат Бартушка: «Не стройте иллюзий, Путин на Украине не остановится».

В нем Бартушка неоднозначно высказался о том, как, по его мнению, стоит поступать с российскими солдатами, находящимися на востоке Украины и в Крыму и действующими там в военной форме без опознавательных знаков. «Если вовремя дать отпор, как, например, в Одессе, где их попросту сожгли заживо, или в Днепропетровске, где их убили и похоронили вдоль дороги, то все будет спокойно. Если этого не сделать, ждите войны. Вот и все».

И министр иностранных дел Лубомир Заоралек, и президент Милош Земан жестко осудили эти слова дипломата.
http://www.radio.cz/ru/rubrika/novosti/na-diplomata-prizyvavshego-ubivat-i-szhigat-grazhdan-rossii-ugolovnoe-delo-ne-zavedut

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments