Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Хлеб и зрелище для бомжей

Удивительно, что новость о создании в Москве кинотетра для бомжей собирает в ФБ множество  лайков среди французов и критику русских пользователей.

"Дома для них надо сроить, а не кинотеатры" - такой аргумент прочитала  от москвички, к примеру.

 Думаю, что проблема бомжей  не в нехватке жилья,  а в асоциальности этих людей, соскочивших в глухую экзистенциальность по  разным причинам.

Кино - это как раз хорошее средство  расшевелить, заставить вспомнить,  поключить способность сострадать, над вымыслом слезами облиться...

Не надо все  свое постоянно критиковать. Нужно такие вещи поддерживать / скажу крамольное/ -хотя бы из патриотизма

Сама новость ниже:

[Spoiler (click to open)]




В Москве появится первый кинотеатр для бездомных. Столичный департамент социальной защиты анонсировал открытие 19 июля импровизированного летнего кинотеатра на площадке пункта оказания срочной социальной помощи бездомным гражданам.

"Этот пункт работает в центральной части города в круглосуточном режиме уже больше года и является хорошим примером сотрудничества департамента и московских НКО", - уточнили в департаменте. Открытие кинотеатра намечено на 18.00 мск.

В мероприятии примут участие около ста человек: бездомные и добровольцы движения "Друзья на улице", а также сотрудники службы "Социальный патруль". Перед киносеансом гостям предложат горячую еду и чай. Сотрудники службы "Социальный патруль" организуют раздачу питьевой воды. У всех гостей мероприятия будет возможность обсудить насущные заботы с представителями службы "Социальный патруль" и волонтерами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments