Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Эксперт: американская стратегия на Украине терпит провал.

Оригинал взят у serafimich в Эксперт: американская стратегия на Украине терпит провал.
В эфире программы «Шустер Live» помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Америка готова усилить давление на РФ в случае эскалации конфликта на Востоке Украины.
По мнению директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, Нуланд как прямой куратор майданного проекта даёт Киеву установку на размораживание конфликта в Донбассе и срыв руками марионеточной украинской власти договорённостей в формате «Минск-2».
«Американская стратегия на Украине терпит провал. За более чем год противостояния с ДНР и ЛНР Вашингтону так и не удалось втянуть Россию в серьёзный региональный конфликт в центре Европы с перспективой разрастания в континентальный. Заявление Нуланд представляет жалкую попытку шантажа Москвы с целью мобилизовать Киев для обострения ситуации в Донбассе», — сказал эксперт в интервью «СП».
По его словам, даже представители исполнительной и законодательной власти Украины, которые принимают решения по отмашке из-за океана, уже не готовы безоговорочно выполнять американские указания за «печеньки» г-жи Нуланд.
Ранее Нуланд заявила, что в миротворцах на Украине нет необходимости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments