Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

НАТО уже под Киевом

Беспрецедентные военные учения в незалежной начали сразу 17 стран Запада

Несмотря на гражданскую войну на Украине, НАТО все же решилоcь провести в этой стране крупные военные учения Saber Guardian/Rapid Trident-2015. Они начались в понедельник на Львовщине и продлятся до конца июля.

Как хвастают в минобороны Украины, это самые масштабные учения в этом году. Помимо украинцев, в них участвуют военнослужащие из 17 стран: Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии, Канады, Бельгии, Румынии, Германии... Командовать всем этим будут, конечно же, те, кто командует сегодня всей Украиной, - США. Группа американцев - самая многочисленная из иностранцев, аж 500 бойцов. Американцы прибыли на своей технике.

Очевидцы сообщали, что колонна армии США, приехавшая из Германии, растянулась более чем на километр. При этом, как рассказывали польские таможенники, досмотра содержимого контейнеров, которые везли грузовики, не было. Так что «учения» могут быть прикрытием для доставки в воюющую страну зарубежного вооружения.

Занятно, что каждый раз, когда Россия проводит учения в собственной Ростовской области, европейские политики в один голос кричат, что Москва готовит «агрессию» и проводит демарши у границ Украины. Однако сами преспокойно позволяют себе «учиться» даже не у границ, а на самой территории воюющей Украины. И никакой угрозы в этом не видят.

http://www.kp.ru/daily/26407.7/3283569/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments