Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Янукович больше не преступник для Интерпола



Интерпол прекратил розыск Виктора Януковича

Преследование бывшего президента Украины сочли политически мотивированным



Интерпол приостановил розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. По словам адвокатов семьи экс-главы государства, в Интерполе сочли, что уголовное преследование господина Януковича на его родине носит политический характер.

Об изменении статуса Виктора Януковича рассказала британская адвокатская контора Joseph Hage Aaronson, которая с марта 2014 года представляет интересы экс-президента Украины и его семьи. В распространенном компанией пресс-релизе отмечается, что Интерпол отменил розыск Януковича после соответствующего обращения адвокатов. Они смогли убедить организацию, что уголовное преследование господина Януковича на Украине носит политический характер.





На Украине в отношении Виктора Януковича заведено несколько уголовных дел. 20 января 2015 года суд в Киеве постановил арестовать бывшего президента Украины. Среди прочего политик обвиняется в создании преступной организации, хищении крупных финансовых средств, а также в причастности к расстрелу участников акций протеста на Майдане.

Благодаря работе адвокатов Joseph Hage Aaronson в середине июля текущего года так называемое красное уведомление в отношении Виктора Януковича, требующее от всех членов Интерпола немедленного ареста разыскиваемого лица с целью последующего решения о его экстрадиции, было отменено. Всем членам организации также заблокирован доступ к досье бывшего президента Украины.

Виктор Янукович был внесен в базу данных Интерпола в январе 2015 года. Одновременно с ним туда же попали бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший министр финансов Юрий Колобов и бывший руководитель Укртелекома Георгий Дзекон.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments