Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Французские фермеры требуют у Парижа договориться с Россией о снятии эмбарго




Работники сельского хозяйства во Франции забаррикадировали дороги, чтобы выразить свое недовольство низкими закупочными ценами на их продукцию. При этом спасти положение могло бы расширение рынков сбыта, и фермеры требуют, чтобы правительство договорилось с Россией о снятии запрета на ввоз мяса и молочной продукции из Франции.


Французские фермеры требуют у Парижа договориться с Россией о снятии эмбарго

Французские фермеры на западе страны, в частности, в Нормандии, вышли на забастовку, сообщает RTL. Они уже не первую неделю выражают свое недовольство по поводу цен на мясную и молочную продукцию и требуют от своего правительства принять меры, в том числе договориться с Россией о снятии эмбарго.

Чиновники оправдываются перед работниками сельского хозяйства тем, что не могут в принудительном порядке повлиять на изменение закупочных цен. Однако бывший министр сельского хозяйства Брюно Ле Мэр настаивает, что изменить цены можно, если расширить рынки сбыта, например, на Россию, чем он, по его словам, занимался во время пребывания на посту. Политик с сожалением отозвался о том, что «идет борьба по поводу других дипломатических вопросов», например по Греции, но за французских фермеров на дипломатическом поприще никто не борется.

http://www.rtl.fr/actu/politique/eleveurs-en-colere-il-faut-lever-l-embargo-russe-reclame-bruno-le-maire-7779166049
Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-07-22/Francuzskie-fermeri-trebuyut-u-Parizha

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment