Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Убийство в Гюмри должно было подготовить почву для армянского майдана

С Левоном Барсегяном мы не без труда, но нашли то место, где Пермяков был пойман. Три местных жителя подтвердили, что взяли Валерия именно здесь перед мостом через неширокую речку Ахурян. Перед мостом заграждение: несколько рядов колючей проволоки на столбиках.

- Если два нижних ряда колючки, - поясняет мне местный житель, - придавить ногой или палкой и приподнять верхний ряд, то можно запросто пролезть на ту сторону. Но там земля тоже армянская. Вон, видишь, на ней наши коровы пасутся. А далее, километра через два, уже будет Турция. Но турки границу не охраняют. Там только российские дозоры ходят. И если постараться, то можно так от дозора за границу сбежать. Но какой дурак из армян побежит туда? Да и зачем? Чтобы попасть в турецкую тюрьму? По той же причине и турки к нам не бегут. Поэтому нет здесь сложных таких препятствий. А вот теперь вы и думайте, - собеседник поднял вверх палец, - почему Пермяков не перелез через проволоку?!

- Почему?

- Потому что он и не собирался за границу бежать, - пояснил мужчина. – Где его выгрузили, там его и поймали… .

- Вы откуда знаете?

- Мы так думаем. Считаем, что всё подстроено.

Примерно вот так же думают многие люди и в Ереване, поясняя следующее. 2 января Армения вступила в Евразийский 'экономический союз. А это большой удар по интересам США. Сотни миллионов долларов выделялись Госдепом для разных армянских неправительственных организаций, чтобы разрушить отношения Армении с Россией. Велась гигантская подрывная идеологическая работа, и всё насмарку. Не хватало, как это на Украине, массовой нелюбви к России. Нужен был гнев народный. И Пермяков, наверняка, должен был «выстрелить» перед Новым годом. Но что-то пошло не так, и трагедия запоздала малость.

После убийства Аветисянов, кстати сказать, мощный народный гнев прокатился по всей Армении. Тысячи людей протестовали и у посольства РФ в Ереване, и в Гюмри пред военной базой. Топтали и триколор под видеокамерами украинских, грузинских и ряда западных телекомпаний. Но когда улеглись эмоции, многие вдруг задумались: что-то здесь всё не так. Какое-то необъяснимое преступление ни в логическом, ни в техническом плане. Одни вопросы и нет ответов.


http://www.kp.ru/daily/26407.5/3283526/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments