Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Сирийский католический епископ осудил бомбардировки, осуществленные французской авиацией

Об этом заявил Жорж Абу Хазен, викарный епископ диоцеза латинского обряда в Алеппо

АЛЕППО. Отвечая на вопрос об ударе французской авиации с воздуха на силы «Исламского государства» в Сирии, католический епископ из Алеппо осудил военные меры Франции как «очередной эпизод в ряду неадекватных действий и выбора, сделанного западными державами».

Жорж Абу Хазен, викарный епископ диоцеза латинского обряда в Алеппо, сказал в интервью информационному агентству Fides, что действия французских бомбардировщиков стали результатом «бессмысленных и противоречивых рекомендаций».

Несмотря на то, что Франция позиционирует свою военную кампанию в Сирии как предназначенную ослабить «Исламское государство», последнее, по словам епископа, «никогда бы не обрело такой силы, если бы у него не было поддержки и финансирования со стороны стран Запада».

Сирийский католический епископ сказал, что бомбежка, предпринятая французами, разрушила период относительного мирного затишья в Алеппо, где люди уже пережили многие месяцы кровопролития и лишения. Он обвинил западные державы во вмешательстве в Сирии без ясного понимания ситуации и без какого-либо учета положения населения страны.

http://www.sedmitza.ru/text/5906228.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments