Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Вопросы по теме помощи В.С. Непомнящему из личной почты с ответами

Татьяна, здравствуйте!

Увидела Вашу «Просьбу о помощи Валентину Семеновичу Непомнящему» и не могла немедленно с Вами не связаться

Валентин Семенович сыграл огромную роль в научной судьбе, да и вообще в жизни  моей мамы.  В тот момент, когда она была еще абсолютно никому не известным автором, он неоднократно публиковал ее статьи на страницах «Московского Пушкиниста». Да и вообще много лет был ее любящим  наставником и проводником в литературном мире. Его здоровье и бедственная ситуация, конечно же не могут оставить нашу семью равнодушными – мы с мамой очень хотели бы помочь

Есть несколько уточняющих вопросов, которые мне хотелось бы задать, если Вы сочтете возможным на них ответить – я буду очень признательна

- Есть ли какие-то способы передачи денег, кроме как через Яндекс?

Да. Сегодня, наконец,  появилась карта СБЕРБАНКА РФ для этой акции. Я уже выставила ее номер в первом своем посте. Многие читатели не смогли пройти мимо этой просьбы, но столкнулись с проблемами перечисления на счет "Яндекс деньги". Поэтому мы /инициаторы этой акции/  попросили Татьяну Непомнящую создать счет в Сбербанке

Номер карты:
67619600 0081426174

- А о каких суммах сейчас вообще идет речь? Понятна, что важна каждая копейка, но может быть есть какая-то конкретная нужда …ну не знаю…операция которая стоит конкретных денег, или ежемесячный набор лекарств или еще что-то? Я немного представляю себе (по рассказам мамы) в какой ситуации должна находиться вся семья, учитывая здоровье других ее членов – конечно, мне проще всего было бы просто перечислить деньги на счет, и считать программу выполненной, но совесть говорит, что может быть мы могли бы сделать больше?

Суммы не оговаривались. Для  медицинского обследования нужны деньги, которых у семьи  Валентина Семеновича просто нет. Священник, который посещает Валентина Семеновича, писал мне, что этот человек этот очень страдает.  Мы в нашем сообществе Пушкинский Дом просили  молиться за здоровье Валентина Семеновича еще год назад...Замечу, что личность Валентина Семеновича вообще привлекает многих людей сочетанием чистоты и высоты...

- А может быть нужны не только деньги, но и еще какая-то физическая помощь? Транспорт, сиделки…?

- У меня есть хорошие (даже очень хорошие) медицинские связи, в том числе в кардиологии и неврологии, но, к несчастью в Санкт-Петербурге, а не в Москве…Тем не менее, Питер не очень далеко …да и никогда не знаешь, что пригодится в критической ситуации.

Пока речь идет о тщательном обследовании в Московской клинике. Спасибо за участие.

В общем, если у Вас есть возможность чуть больше посвятить меня в ситуацию – возможно я могла бы осуществить помощь большего объема, чем просто перевод какой-то суммы на счет (что я в любом случае обязательно сделаю)

Заранее спасибо Вам за ответ, которого буду ждать с нетерпением

С искренним уважением,

Наталья

От себя признаюсь, что если бы помощи не пошла, мне было бы стыдно перед Валентином Семеновичем за наше равнодушие...Но помощь пришла. И продолжает идти. Спасибо всем, кто откликнулся. Просто от всего сердца желаю всем этим людям здоровья, удачи, радости и благословений!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments