Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

"Четыре четырки, две растопырки": глава Минобразования не смог разгадать загадку для первоклассников

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, представляя отчет в ходе "правительственного часа" в Совете Федераций, столкнулся с неожиданным препятствием. Спикер Валентина Матвиенко предложила ему разгадать загадку из учебника для первоклассников, которая для Ливанова оказалась неразрешимой. "Сейчас я прочитаю вам загадку из учебника для первого класса по предмету "Окружающий мир". Четыре четырки, две растопырки, седьмой - вертун. Что это?" - приводит слова Матвиенко "Парламентская газета".

Как отмечает издание, догадаться министр, "понятное дело", не смог. А его ссылка на то, что у маленьких детей "больше способности отвечать на нетрадиционные вопросы", на Совфед не подействовали. "Из ответа, приведенного в этом учебнике, следует, что это корова", - удивила участников заседания спикер. Она попросила главу Минобрнауки усилить контроль над качеством школьных пособий. "Обратите внимание на саму стилистику задачи - четырки, растопырки... Методической службе следует лучше проверять учебники, чтобы в них таких казусов не было", - отметила она.

По выражению "Парламентской газеты", представленный отчет Дмитрия Ливанова был настолько оптимистичным, что его даже попросили перепроверять данные, которые его ведомство получает из регионов. Так, например, Валентина Матвиенко усомнилась в том, что в различных кружках и секциях занимается около 65% детей в возрасте от 5 до 18 лет. По ее мнению, внешкольные занятия многим детям по-прежнему недоступны.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments