Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Украина с 1 января 2016 года не ассоциируется с ЕС

Мечта киевского руководства об ассоциации Украины с Евросоюзом с первого января следующего года разбилась о камни  евробюрократии, а камни эти были голландскими. Внутреннее законодательство именно этой страны поставило подножку украинским евроустремлениям. У Евросоюза есть одна большая проблема – это коллективное принятие решение по многим важным вопросам, таким как санкции против России или ассоциация Украины с ЕС. Если в отношении России, то единодушия, хоть и со скрипом, но достичь удалось, то в отношении Украины все оказалось несколько сложнее.

В настоящее время все уперлось в закон, который вступил в силу  1 июля текущего года в Голландии и касается он референдума, который граждане Нидерландов вправе потребовать по важным и резонансным вопросам.

Ассоциация Украины и ЕС как раз стал таким вопросом и 15 октября Избирательный совет Нидерландов принял решение о референдуме по вопросу ратификации этого соглашения. Срок проведения референдума – апрель 2016 года. До проведения референдума, решение, которое оспаривают инициаторы мероприятия, будет заблокировано, а значит, Нидерланды не смогут в установленные сроки ратифицировать это соглашение.

Отсутствие ратификации даже одного члена ЕС автоматически ставит крест на парафировании документа в установленные сроки. Вывод один – до апреля следующего года ассоциации Украины и ЕС не будет. Кроме Нидерландов еще нет решения по данному вопросу в Бельгии, Греции, Кипре и Италии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (kein Thema)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (kein Thema)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments