Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

С такими союзниками, как Эрдоган, никакие враги не нужны - французский аналитик

Последствия, которые может повлечь за собой крушение российского самолета, сбитого турецкими истребителями на сирийско-турецкой границе, прокомментировал для Atlantico заместитель директора Французского центра исследования разведки (CF2R), бывший старший офицер французских спецслужб Ален Родье.

По его мнению, инцидент очень серьезный. Для того, чтобы оценить весь маштаб последствий, надо иметь дополнительную информацию. Тот факт, что российский самолет упал на значительном расстоянии на территории Сирии, тоже надо учитывать, считает Родье.

Турция решила обратиться к поддержке Североатлантического альянса, это меняет расклад сил перед визитом Франсуа Олланда в Москву, который был запланирован на 26 ноября.

Хладнокровный президент Владимир Путин подвергается серьезному испытанию. Анкара быстро обратилась к НАТО, чтобы удержать Москву от ответных действий. Очередной международный кризис может разразиться в любой момент, настолько напряжена сейчас обстановка. При этом, в выигрыше в этой ситуации остаются сирийские повстанцы, которые видят возможность сорвать формирование альянса России-Франции-США, который, как казалось еще вчера, складывается.

Напряженность в отношениях между Турцией и Россией прослеживается с 2001 года. И сегодня Эрдоган не случайно отдал приказ сбить самолет. Идейно близкий к "Братьям-мусульманам", Эрдоган решительно поддерживает сторону повстанцев, в то время как Москва защищает Башара Асада.

Своей главной заботой Эрдоган видит курдов, которые постепенно создают автономную зону вдоль сирийской границы. Что касается борьбы с исламскими радикальными исламистами, то с такими союзником, как президент Турции, никакие враги коалиции не нужны.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

http://www.pravda.ru/news/world/25-11-2015/1283778-erdogan-0/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Так кто же все-таки победил в битве при Ватерлоо?" - книга о "союзниках" во Второй мировой

    Автор книги: sozercatel_51 О книге «Тоже победители» (Нейтралы Европы и Франция во второй мировой войне). Издательство…

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments