Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Россия уничтожила турецкий конвой, направленный боевикам в Сирию







5 348

Вчера вечером (25 ноября) появились первые фото и видео уничтоженного турецкого конвоя, который прибыл в город Аазаз, находящийся под контролем боевиков.

Город Аазаз находится на севере Сирии и практически граничит с Турцией. Этот город является узловым городом, куда свозится турецкая помощь (оружие, боеприпасы, медикаменты, сухпайки и прочее). Уже с него вся «помощь» начинает расходится по другим городам, которые контролируют боевики, а также лагерям и укрепрайонам.

До границы с Турцией всего 5 километров. Говоря о буферной зоне, Турция рассчитывала сделать из этого города абсолютный плацдарм не подконтрольный ударам сирийской армии. Не вышло. Но до сегодняшнего дня, в связи с удаленностью сирийской армии от данной точки, а также по ряду геополитических причин, ударов по этому городу не наносились.

Вчера ВКС России уничтожили всю колону грузовиков с грузом для боевиков, которая прибыла в город на днях. В любой другой ситуации правительство Турции и лично Эрдоган подняли бы шум, что Россия разбомбила грузовики с гуманитарной помощью, но в данный момент они не могут себе этого позволить.

Таким образом, Россия продолжает уничтожать все объекты на границе с Турцией, целиком и полностью игнорируя интересы Турции (что соблюдалось ранее). Можно констатировать, что теперь ни Турция не получит дешевой нефти, ни боевики не смогут нормально получать снабжение, так как любое пересечение границы турецкими машинами будет пресекаться ударами ВКС России.

Со вчерашнего дня Россия наносит массированные удары авиацией и артиллерией (сирийской армии) по приграничным районам с Турцией. А это означает уничтожение инфраструктуры снабжения, которая была создана Турцией за эти несколько лет войны в Сирии.



На  Эхе Москвы со слезой в голосе сообщается, что это был гуманитарный конвой. Интересно - выходит,  что ИГИЛ получает гумконвой от Турции.

Subscribe

  • "Так кто же все-таки победил в битве при Ватерлоо?" - книга о "союзниках" во Второй мировой

    Автор книги: sozercatel_51 О книге «Тоже победители» (Нейтралы Европы и Франция во второй мировой войне). Издательство…

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments