Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

: «Это катастрофа, туризм в Анталье умер».

Прогнозы экспертов по поводу будущего турецкой экономики с каждом днем становятся все менее радужными. А виной всему жадность и подлость Эрдогана. Реакция Москвы на сбитый турками российский бомбардировщик наносит непоправимые убытки Анкаре.

Уже одна только мера – приостановление турпотока в Турцию – вызвала панику среди местного населения. Очевидно, россияне приносили основной доход владельцам магазинов и отелей, а также организаторам экскурсий в Турции. Некоторые из них еще надеются, что к весне ситуация исправится, однако другие уверены, что это катастрофа.

Как констатирует немецкая газета Die Welt, европейские туристы не компенсируют убытков – они предпочитают спокойный отдых и тратят намного меньше, чем россияне. По мнению немцев, турецкая экономика просто обречена на крах. А такие туристические области, как Анталья, уже готовятся к массовой безработице. Более того, там уже сейчас закрыты большинство магазинов.

По словам россиянки Марии, которая вышла замуж за турка и вместе с ним содержит на турецком курорте бутик, сейчас ждать больше нечего: «Это катастрофа, туризм в Анталье умер».

По словам женщины, покупки у нее делали почти исключительно россияне. Сейчас никакой надежды на прибыль больше нет, и она собирается уехать из Турции в Европу. «Эрдоган оказал своему народу плохую услугу. Ему следовало бы ставить на дипломатию, а не на конфронтацию», – убеждена Мария.

Как рассказал немецким журналистам турецкий предприниматель, который устраивает для туристов прогулки на яхте и сотрудничает с 57 турагентствами, в отличие от многих конкурентов, он не специализировался исключительно на работе с российскими туристами, но устраивал водные прогулки также для отдыхающих из Ирана и Европы. Тем не менее, конкуренция выросла и для него, потому что теперь все будут стремиться заполучить себе европейских туристов.

Однако с помощью отдыхающих из других стран удастся покрыть максимум 15 % убытков. Гостям из Европы необходима совсем другая концепция: если россияне покупают товары класса люкс и бронируют туры, туристы из Европы – это, как правило, люди старшего возраста, которые предпочитают оставаться в своих отелях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments