Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Убитый «российский диверсант» оказался бывшим бойцом «Правого сектора»

Украинские спецслужбы сообщили о задержани в Киеве «российской диверсионно-разведывательной группы» и ликвидации ее главаря. Однако как сообщает «Украинская правда», пользователи интернета опознали в убитом «российском диверсанте» бывшего разведчика националистической организации «Правый сектор».


Убитый «российский диверсант» оказался бывшим бойцом «Правого сектора»

Ликвидированный в ходе спецоперации СБУ 10 декабря «диверсант» оказался экс-разведчиком «Правого сектора»*. Как пишет «Украинская правда», об этом сообщил волонтер Роман Синицын на странице в Facebook.

«Пытаюсь понять хотя бы что-то по "ликвидации российского ДРГ" утром на Оболони. С двумя 200 и двумя 300. Один из убитых оказался легендарным Сергеем Амировым (настоящее имя Олег Мужчиль, он же Лесник), которого тесно связывают с националистическим донецким подпольем времен начала конфликта», - написал он.

По словам Синицына, ранее Мужчиль был разведчиком в «Правом секторе».

«Он ушел из разведки ДУК ПС из-за того, что взгляды на дальнейшую борьбу кардинально разошлись с руководством. Открыто называл Яроша порохоботом», - отметил волонтер.


При этом в «Правом секторе» сообщили, что им неизвестно, действительно ли убитый бойцами «Альфы» являлся Олегом Мужчилем.

В «Правом секторе» отметили, что Мужчиль находился в структуре, но 31 августа 2015 года он официально заявил, что прекращает связи с организацией.

Как отмечает украинское издание, в спецслужбах утверждают, что убитый неоднократно приезжал на территорию России, использовал три паспорта на разные фамилии. «Он был 100-процентным фээсбэшником», - утверждают спецслужбы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment