Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

В России количество обуви с крестами на подошвах все увеличивается

Оригинал взят у vera_kor в post
Фото Вячеслава Юрьевич Романова.Фото Вячеслава Юрьевич Романова.








Фото Вячеслава Юрьевич Романова.
Фото Вячеслава Юрьевич Романова.
Фото Вячеслава Юрьевич Романова.

НЕ ПОКУПАЙТЕ такую ОБУВЬ

В настоящее время кресты на подошвах обуви получили такое широкое распространение, что в скором времени уже будет трудно купить обувь без крестов на подошвах.

К сожалению, многие люди, в том числе и считающие себя православными, относятся к этому вопросу крайне скептически, заявляя, что на обуви изображен не Крест, а просто некие геометрические фигурки.

Этим людям целесообразно напомнить 73-е правило Шестого Вселенского Собора, которое гласит: «Поелику Животворящий Крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употреблять, да будет воздаваема всякая честь тому, чрез что мы спасены от древняго грехопадения. Посему и мыслью, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображения Креста, начертываемыя некоторыми на земли, совсем изглаждать, дабы Знамение победы нашей не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земле изображение Креста повелеваем отлучать».

Более чем конкретно по этому вопросу писал и великий вселенский учитель – святитель Иоанн Златоуст: «Если идешь по дороге и вдруг увидишь две палочки, сложенные в виде креста, то не поленись, – переложи, чтобы кто случайно не наступил, – не попрал символ Божией любви к людям».

По поводу крестов на различных предметах и на подошвах обуви писал блаженной памяти старец Паисий Святогорец: «И вот еще в чем будьте внимательны: у вас на диване было постелено что-то с крестами, но садиться на кресты и наступать на них нельзя. Евреи делают обувь с крестами, изображенными часто не только на подошве снаружи, но и изнутри – под каблуками и подошвами. И денежки плати и кресты попирай!» (Слова. Tом II. Духовное пробужение).

Иеромонах Гавриил (Краньчук) в книге «Крест и профанация Креста» пишет: «В последнее время не без участия слуг сатаны и врагов Креста в продаже появилась обувь с греческими (то есть равнобедренными) крестиками на подошве. Подобное явление имело место в Греции три года тому назад. Тогда запротестовали против такой явной профанации Креста Греческая Православная Церковь, монастырские общины Св. Горы Афон и православное население Греции. Их воззвание имело успех, и некоторые производители прекратили производство обуви с крестами на подошве.»

В России же количество обуви с крестами на подошвах все увеличивается и увеличивается: люди, купившие эту обувь, не только сами попирают святое изображение, но и, оставляя за собой следы зимой на снегу, весной или осенью на размокшей земле, вынуждают попирать Крест и других людей.

Призыв не покупать эту обувь не приведет к искоренению этого зла, так как ее будут покупать представители других религий, атеисты, ну и особенно сатанисты, каких сейчас не мало.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments