Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Люксембург пошлет в Мали второго солдата для борьбы с ИГИЛ

Люксембург откликнулся на призыв Франции оказать содействие в борьбе с экстремистами и решил удвоить свой военный контингент в Мали - отправить на подмогу второго бойца, сообщает Al Bawaba.

Как уточняет Luxemburger Wort, второй солдат прибудет на место дислокации в Мали с тренировочной миссией в начале 2016 года.

Люксембург, чье население составляет чуть более полумиллиона, пообещал также выделить 2 млн евро малийским военным в качестве помощи в борьбе с террористами. Деньги пойдут на обучение и тренировки, закупку оборудования и медицинские препараты, а также на агитацию, направленную преимущественно на детей и молодежь, для того, чтобы предотвратить рост симпатий радикалам.

Франция, обратилась за помощью после серии скоординированных терактов в Париже, в результате которых погибли 130 человек. Власти Франции апеллировали к пункту 42.7 Лиссабонского договора, который предусматривает, что государства-члены ЕС должны прийти на помощь той, стране, которая в ней будет нуждаться.

Люксембург откликнулся на призыв и отправил одного солдата.

Однако вскоре в социальных сетях появились шутки над значимостью вклада Люксембурга в дело борьбы с международным терроризмом и "Исламским государством" (ИГ, запрещенным в России), в частности". В твиттере появились записи ироничного содержания: "Трепещите, террористы!", "ИГИЛ, игра окончена" или "ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ - ИФ), готовься. Люксембург идет".

http://www.interfax.ru/world/484924


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments