Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Не надо идеализировать нас, православных

Часто неверующие блогеры  в спорах как аргумент используют слова Того, в Кого они не верят.    В конце спора, как жгучую истину,  атеисты  иногда пишут: "Щеку подставить слабо?"

Не пытаясь объяснить, что такие аргументы от атеистов отдают спекуляцией, замечу, что эти слова Христа не просто добрый совет или пожелание.  Забыв боль, обиду, сознательно погасить зло добром  - это высший пилотаж духовного развития,  уровень, до которого нам всем обычным людям еще далеко.

 Попробуйте подставить сами вторую щеку, когда вас бьют. Удержитесь от спора, от горячего желания унизить, ударить наотмашь словом оппонента. Вам трудно, практические невозможно? Нам, верующим, тоже.

Мы не сдругой планеты свалились, мы такие же люди - слабые, себялюбивые, эгоистичные, жадненькие до удовольствий, как и все.  Некоторые даже, может, еще и хуже.

 Чем же мы отличаемся от атеистов? Лишь знанием, что меняться есть куда,  хотя это  не всегда получается.

 Я - православная. Но - представьте себе!-  я имею свое видение мира, я о нем рассуждаю, я могу кого-то задеть - не надо мне тыкать моей верой - я не птичка, что не знает ни заботы ни труда. И слова у нас от постов и от размышлений  еще покруче бывают  - больнее задевают...Изощренне становимся в понимании людей и в слове...



Bonne nuit les amis...




  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments