Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

КТО ВЫ, Отче Всеволод???

Оригинал взят у makaryshka в КТО ВЫ, Отче Всеволод???
Протоиерей Всеволод Чаплин целовал папе руку





Теперь он даёт интервью небезызвестному телеканалу «Дождь» и хулит Патриарха Русской Православной Церкви:

«С сегодня власть не у того, кто может кого-то назначить или уволить, а у того, кто влияет на общество прямым способом».

Протоирей также отметил, что многие решения в церкви принимаются патриархом «спонтанно, без должных консультаций», а не «коллегиально».

«Его Святейшество думает, что в церкви должен звучать только его голос. Но это больше никогда не будет так», - говорит он.

Помимо этого он рассказал о причинах своего увольнения. По мнению протоиерея Всеволода Чаплина, «сейчас проводится попытка исключить в церкви любые независимые голоса, любых людей, которые могут громко и самостоятельно высказываться».
«Но никто не отнимет у меня мой голос и мою позицию... Я давно спорил со Святейшим патриархом по вопросам церковно-государственных отношений и вопросам церковного управления. Я считаю, что церковь с властью должна говорить открытым языком, вместо того, чтобы заискивать перед какими-то чиновниками. Церковь не должна улыбаться и обниматься с людьми, которые хорошо известны как коррупционеры»

Вероятно, по мнению пока что священнослужителя РПЦ, Церковь должна улыбаться ВОТ ИМ???

За что же Вас прогнали, ОТЧЕ? Как-то настораживает тот момент, что это совершилось именно тогда, когда проведение волчьего собора стало под большим вопросом...

КТО ВЫ, Отче Всеволод???


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments