Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Нидерланды: "Москва тоже отказывается от сотрудничества по МН17" - блогеры честнее СМИ?

Спасибо за перевод статьи подруге из Нидерландов mikkss - она пишет в комментариях: "Пришлось взять 2-недельную пробную подписку на дигитальный Телеграф, чтобы дочитать статью до конца.

Вот перевод (мой) окончания статьи (небольшой кусок в середине статьи опущен)".


"Россия также отказывается от сотрудничества и объявила Нидерланскому совету, что у них вообще нет радиолокационных данных, т.к. "они не сохранены". OVV: "По словам русских, в этом не было необходимости, т.к. авария произошла не на их территории".

Тем самым Москва возможно нарушает международные соглашения. Организация по авиации ООН обязует государства-члены ICAO в случае авиакатастроф всегда сохранять радиолокационные изображения в течение 30 дней.

Кремль, по словам OVV, послал видеоизображения с экранов радаров, которые невозможно проверить; съемки, которые могли подделать. "Сырые и обработанные данные с первичного и вторичного радаров уже недоступны, по словам Москвы."

Спутниковые изображения также могут пролить свет, но OVV не имеет права их публиковать. "Это государственная тайна. Только председатель OVV Чиббе Йустра и еще один член Совета видели изображения в конфиденциальном порядке с помощью секретной службы Нидерландов".

Непонятно, идет ли речь о данных американских спутников. "Мы можем только сказать, что спутниковые изображения подтверждают наши заключения. Отсутствие локационных изображений компенсируется информацией из других источников", по словам представителя OVV.\

http://www.telegraaf.nl/reportage/24914609/__Radarbeelden_ramp_MH17__verdwenen___.html?lightbox=false


Это к вчерашней информации с сайта ТАСС о том,  что Нидерланды официально обвинили Украину  в уклонении от сотрудничества по расследованию причин крушения БОИНГА 777 над Донбассом.

Отсюда: http://tanya-mass.livejournal.com/2825373.html?view=29695133#t29695133

Официальный представитель Совета безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехен заявил, что Украина не предоставила данные, зафиксированные радарами после крушения самолёта Boeing 777 над Донбассом, передаёт ТАСС со ссылкой на статью в The Daily Telegraph.

Украинская сторона поясняет отсутствие данных плановым техобслуживанием радиолокационной станции, которое выпало именно на 17 июля. Военные радары тоже были отключены: официальный Киев утверждает, что это случилось из-за отсутствия планов на полёты военных самолётов в этом регионе в тот день.

«Военные специалисты и следователи, ведущие уголовное расследование, считают это подозрительным и неправдоподобным», — пишет The Daily Telegraph.

ТАСС ссылается на The Daily Telegraph. Народ отокопал что на сайте этого СМИ такой новости нет. Нашли ее на Телеграфе Нидерландском.

Мне написали, что на сайте Телеграф нет такой новости - я ее нашла на сайте ТАСС с указанием ответственного за эту инфу: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2555627 - Т.МАСС
Можно только посоветовать  редакторам осознать, наконец, что монополия на вещание официальных СМИ закончилась. С точки зрения доступа к информации мир стал, действительно, без границ...-Татьяна МАСС

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments