Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Предатели не имеют национальности

Сейчас навсегда поссорилась со своей бывшей однокурсницей  - которая недавно ко мне сюда приезжала.

Заспорили за Алексиевич. Н. твердит  мне , что Алексиевич ничего плохого про русских не говорила.

 я ей ссылку с такими цитатками:

О русских людях
Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами. На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди.

Об ощущении от жизни
Один итальянский ресторатор вывесил объявление «Русских не обслуживаем». Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве. Я живу с ощущением поражения.

https://ruposters.ru/news/08-10-2015/another-gone-crazy

Н., прочитав, уже не пишет, что Алексиевич плохого  про русских не говорила, уже пишет в ответ, что Алексиевич права, что в России  сейчас такие люди - нелюди. Что мне надо приехать в Россию и самой убедиться в этом.

отвечаю, что общаюсь с русскими людьми много и знаю прекрасных умных добрых людей. Одна подруга- бизнесвумен  по-тихому  занимается настоящей благотворительностью - постоянно  из года в год. Другие православные друзья  помогают содержать православный сироткий приют. Мои сестры вологодские, к примеру, все живут нормально - /Н жаловалась на нищету российской глубинки - при этом  ни она ни ее муж не работают толком. Н живет на гранты/.

 Но самый главный мой вопрос: "А зачем Алексиевич нужно мазать грязью Россию в глазах Запада? ОТ этого стало лучше жить в России? Или Запад бросился помогать "русским бедным", почитав окровения мадам Алексиевич?" - остался без ответа.
 И вообще- мне непонятно,  какое отношение Алексиевич имеет к России?

Если бы какая то бельгийка - к примеру- получив Нобеля, стала поливать грязью Францию - французы выпучили бы глаза от удивления. А русские либерасты скушают и спасибо скажут.

Пришлось расставаться. И не жалко. Только противно после этого общения стало.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →