Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Разъяренные корсиканцы скандировали: "Арабы, убирайтесь домой!"

На Корсике в рождественскую ночь  в Аяччо около 60 хулиганов-арабов напали на пожарных, которые прибыли на вызов. Они забросали их камнями и разбили окна в пожарной машине. В результате пострадали двое пожарных и один из полицейских.

Нужно сказать, что пожарные во Франции особая профессия, это  любимые и уважаемые  всеми  люди. Корсиканцы  не смогли простить такой подлости арабским погромщикам и вышли на манифестации, которые постепенно превратились в антимусульманские погромы.

Encadrement policier lors du rassemblement dans le quartier des Jardins de l'Empereur, à Ajaccio, samedi 26 décembre 2015.

Разьяренная толпа местных корсиканцев на улицах скандировала:  «Арабы, убирайтесь вон» и «Мы у себя дома». Отделившаяся группа демонстрантов ворвалась в мусульманский молельный дом и попыталась поджечь книги в читальном зале, в том числе несколько экземпляров Корана. Затем они устроили погром в расположенной поблизости арабской закусочной, где продавали шаурму. Полиции пришлось применить слезоточивый газ.


  Со стороны корсиканцев пошли в ход даже самодельные  бомбы


Прямая ссылка на встроенное изображение


Прямая ссылка на встроенное изображение



Сейчас манифестации запрещены в Аяччо. Одновременно префект обратился к властям Франции с просьбой направить на остров роту спецподразделения полиции по борьбе с уличными беспорядками.

Поматериалам французских СМИ -Т МАСС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments