Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

РОДИСЬ ИИСУС В АМЕРИКЕ В НАШИ ДНИ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ИИСУС В АМЕРИКЕ. НАШИ ДНИ
Из статьи Джона Уайтхеда.

“Две тысячи лет спустя … память о революционном зелоте, шедшем через Галилею и собирающем армию учеников с целью установления Царства Божия на земле, магическом проповеднике, который бросил вызов власти и духовенству в иерусалимском Храме, радикальном еврейском националисте, который бросил вызов римлянам и проиграл - память эта была практически полностью потеряна в истории?” - Реза Аслан, религиозный ученый.

Рождественский рассказ о ребенке, родившемся в хлеву, нам знаком.

Римская империя, само по себе полицейское государство, проводила перепись населения. Иосиф и его беременная жена Мария находились в Вифлееме, и там они вынуждены были спать в хлеву, где Мария и родила мальчика. Тот мальчик, Иисус рос для подрыва политического и религиозного строя, и был, в конечном счете, замучен для примера в качестве подтверждения другим не бросать вызов власть имущим.

Но что, если бы Иисус, уважаемый проповедник, учитель, радикал и пророк, родился на 2000 лет позднее? Чем жизнь Иисуса отличалась бы, если бы он родился и воспитывался в американском полицейском государстве?

Рассмотрим.

Если бы Иисус родился в 2015 году …

Вместо того, чтобы ехать в Вифлеем для переписи, родители Иисуса получили бы обязательную правительственную анкету от исследователей американского общества на 28 страниц по почте, в которой нужно указать их привычки, домашних животных, график работы, и, даже, то, сколько туалетов находится в их доме и т.д. и т.п. Затем, штраф за то, что они не заполнили анкету с этим агрессивным исследованием в размере 5 000$.

Вместо того, чтобы родиться в хлеву, Иисус, родился бы дома. Вместо мудрецов и пастухов, приносящих дары, родители ребенка были бы вынуждены отражать атаки государственных социальных работников, преследующих их за домашние роды. У одной пары из Вашингтона всех троих детей забрали после того, как социальные службы заподозрили, что последние двое были рождены дома самостоятельно без помощи.

Если бы Иисус родился в больнице, его кровь и ДНК были бы тут же взяты и внесены в правительственный биобанк без ведома или согласия его родителей.

С другой стороны, если бы его родители были незарегистрированные мигранты, то их и новорожденного тут же отправили бы в места заключения для нелегалов.

Однажды в школе, Иисуса учили бы повиновению властям, постоянно умалчивая о его собственных правах. И если он посмел бы бросить вызов школьным учителям, его, вероятно, тут же отстранили бы в рамках школьной политики «нулевой терпимости», которая предполагает наказание за незначительные нарушения (такие, как, например, разговор в классе).

Согласно священному писанию, Иисус в возрасте двенадцати лет блуждал по храму в Иерусалиме в одиночестве. Сегодня, уйди Иисус хотя бы на несколько часов из дома, уже не говоря о нескольких днях, на его родителей тут же наденут наручники, арестуют и заключат в тюрьму за родительскую небрежность. По всей стране родителей арестовывают власти и за меньшую провинность, типа несопровождение в парке на прогулке или игре во дворе без надзора.

Вместо того, что бы остаться в тайне ранним годам от подросткового возраста до взрослой жизни Иисуса, все это и персональные данные, включая его биометрию, были бы собраны государственными учреждениями и такими корпорациями, как Гугл и Майкрософт, они были бы задокументированы, отслежены и проверены. Невероятно, но 95 %округов подают студенческие и школьные данные внешним компаниям.

Если бы Иисус когда-либо вступил бы в контакт с кем-нибудь, подобным Иоанну Крестителю, он тут же попал бы по контроль из-за связи с известным активистом или экстремистом. Со времени 9/11, ФБР активно контролирует и собирает информацию в широком диапазоне о активистских группах. от организаций по защите прав животных до борцов с бедностью и антивоенных организаций.

Вместо того, чтобы решить странствовать и проповедовать, Иисус, вероятно, оказался бы под угрозой ареста за бродяжничество. В последнее время число городов, которые из-за криминализации бездомных приняли кучу запретов на кемпинг, организацию сна в автомобилях, на бездельничанье и просьбы о подати, удвоилось.

Если бы он путешествовал от сообщества к сообществу, что-то говорил, на что-то показывал, то о нем, вероятно, тут же сообщили бы государственным чиновникам, так как он выглядел бы «подозрительным» для Министерства национальной безопасности. Во многих городах, и в Нью-Йорке в том числе, гражданам предоставляют телефонные приложения для того, что бы они могли сделать фото лиц, занимающихся подозрительной деятельностью и сообщить о них в Центр Аналитики.

Воспринятый как диссидент и потенциальная угроза власти правительства, Иисуса, вероятно, пасли бы вечные правительственные шпионы, затесавшиеся в ряды его последователей, чтобы контролировать его перемещения и действия и уловить его в нарушении закона.

Антиправительственная пропаганда Иисуса, разумеется, сделала бы из него экстремиста.

Проповедующий Иисус использовал бы Интернет для распространения своих радикальных посланий мира и любви, его сообщения в блоге читали бы правительственные шпионы, которые пытались бы подорвать и дискредитировать его или компанию, которая размещала бы информацию о нем онлайн. По меньшей мере, ему взломали бы веб-сайт и электронную почту.

Если бы Иисус попытался бы накормить толпы людей, он немедленно попал бы под угрозу ареста за нарушение различных постановлений, запрещающих распространение еды без разрешения. Во Флориде недавно арестовали 90-летнего старика за то, что он кормил бездомных на общественном пляже.

Если бы Иисус публично сообщил бы о своих 40 днях в пустыне и его искушении дьяволом, он тут же угодил бы в психушку. Однажды в Виржинии из-за “проблемы психического здоровья” человека арестовали и упекли на пять дней в психушку, у него была нечленораздельная речь и неустойчивая походка.

Без сомнения, попытка Иисуса изгнать торгашей из храма и его гнев против материализма в религиозных учреждениях, было бы расценено как преступление на почве ненависти. Сегодня в 45 штатах есть законы о преступлениях на почве ненависти.

Вместо того, что бы вооруженные стражники схватили Иисуса, государственные чиновники отправили бы спецназ за Иисусом и его последователями, а те - использовали бы гранаты, подрывы и военную технику. Более 80 000 таких эпизодов с участием спецназа выполняется каждый год, и многие не подозревающие американцы не имеют никакой защиты против таких правительственных бойцов, а иногда такие атаки делаются по ошибке.

Вместо того, чтобы быть заключенным под римской стражей, Иисус, вероятно, "исчез" в застенках секретного правительственного учреждения, где его допросили бы и подвергли пыткам.

Обвиненный в измене, террорист и экстремист Иисус, был бы приговорен к пожизненному сроку в тюрьме, где бы он рабски трудился на корпорации, или же был лишен жизни на электрическом стуле или посредством смертельной инъекции.

Я ясно даю понять в своей книге "Поле боя Америка": в войне с американцами, будь то Иисус, родившийся в наше время или же в свое собственное, он так или иначе умер бы в руках полицейского государства.

http://www.zerohedge.com/news/2015-12-25/what-if-jesus-had-been-born-2000-years-later-american-police-state


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments