Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Внутренний отчет полиции о нападениях в Кельне

Внутренний отчет полиции о нападениях в Кельне



Третий день главной темой и пожалуй и единственной, которая обсуждается в Германии, это нападения в новогоднюю ночь в Кельне. Сегодня немецкие СМИ опубликовали внутренний протокол полиции о том, что на самом деле происходило в Кельне в ту ночь. Вывод который делает, например Spigel, у журналистов которого оказался этот отчет - государство в  в Кельне больше не хозяин положения. Автор доклада, высокопоставленный чиновник, описывает ситуацию как "грязную и постыдную". Он пишет: " Женщины, в сопровождении или без, буквально, были вынуждены  бежать "сквозь строй" пьяных мужчин".  Согласно отчету, полицейские видели плачущих, испуганных и растерянных женщин и девушек. Но не могли справиться с ситуацией.





В отчете подробно описываются события "праздничной ночи". Незадолго до наступления Нового года, порядка одной тысячи подвыпивших и, возможно, находящихся под воздействием наркотиков молодых людей,предположительно беженцев, собрались на площади между вокзалом и собором . Сообщается, что хулиганам было от 15 до 35 лет.

"Хулиганы на глазах у полиции уничтожали свои документы со словами, что завтра купят новые. Приводится цитата одного иностранца: "Я сириец, вы должны относиться ко мне доброжелательно! Госпожа Меркель пригласила меня.", - отмечается в документе. Были ли это действительные документы, в отчете не говорится. Они запускали петарды в людей, отбирали кошельки и мобильные телефоны, домогались до женщин, справляли нужду прямо на площади, бросались бутылками.  В какой-то момент ситуация перед Собором настолько вышла из-под контроля, что по данным автора доклада, полиция ожидала значительного количества людей с травмами и даже летальных исходов. Поэтому полиция решила расчистить площадь, но была обстреляна "петардами и в нее полетели бутылки". Согласно отчету, задержать преступников полиция не могла из-за нехватки сил. Беженцы разделились на группы и продолжили совершать преступления.

На вокзале, который находится на одной площади с Собором образовалась давка. Попасть в поезд можно было только "по праву сильного". Немецкие СМИ сообщают, что часть африканцев и арабов устроили в железнодорожном вокзале города туалет. Они также мусорили, валялись на полу и угрожали людям. Автор отчета делает вывод: действия полиции столкнулись с  таким неуважением, "какого я не видел за 29 лет службы". В отчете, в качестве одной из основных проблем называется, то что полицейских было слишком мало и они не были готовы к таким событиям. Ситуацию в новогоднюю ночь автор описывает как "грязную и постыдную".

По данным полиции, за новогоднюю ночь произошло около ста нападений и два изнасилования. Масштабы преступлений могут быть и больше, так как не все стали обращаться в полицию. На данный момент полиция завела уголовные дела в отношении трех хулиганов. Других вычислить пока затруднительно, так как преступления совершались в темное время суток. Полицейские подозревают, что беженцы действовали организованно. Не исключено, что они заранее договорились о том, что устроят в городе "страшную ночь".
Общественность Германии возмущена тем, что полиция в первом отчете после новогодней ночи сообщила, что ночь прошла спокойно. Руководство немецкой полиции обвиняют в желании скрыть правду.

http://expert.ru/2016/01/7/keln/







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments