Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

А.Багаев на ФБ_всё, что вы хотели знать о мигрантах, но боялись спросить

Оригинал взят у vbulahtin в А.Багаев на ФБ_всё, что вы хотели знать о мигрантах, но боялись спросить
Во всей этой истории с "беженцами" в Европе есть одна такая странность.
Существуют два очень разных с юридической точки зрения понятия: "беженцы" и "мигранты". Соответственно, к ним и отношение правоохранительных органов совершенно разное.
Беженцев сначала принимают и пускают в страну хоть вообще без единого документа и уж потом разбираются с ними, пытаются установить их личность и устроить их жизнь в установленном порядке.
От мигрантов же, наоборот, сначала требуют у себя дома получить в установленном порядке въездную визу именно для них установленного типа, и уж потом, выдав визу избранным, только этих избранных и принимают, пускают их в страну и устраивают им жизнь согласно своим нормам.
При этом подавляющее большинство беженцев — это люди, бегущие от смерти и просто успевшие добраться до ближайшей границы и перейти её. Дальше они, как правило, оседают в лагерях, которые тут же поблизости для них организуют либо национальные службы помощи, либо международные. Дальше беженцы принимаются в своих скудных палатках ждать, когда у них в стране всё успокоится, чтобы тут же вернуться домой. Именно поэтому они НЕ бегут дальше. Классический пример — палестинские лагеря беженцев вокруг Израиля.
А вот если те же палестинцы из этих лагерей сами вдруг надумают перебраться в ту же Германию, они в качестве беженцев туда уже не попадут; только в качестве мигрантов.
Потому что мигрант — это человек, который, в отличии от беженца, не жизнь свою и семьи спасает, а едет в другую страну в поисках лучшей доли. И вот он-то запросто уедет хоть на другой конец Земли — он ведь не собирается никуда возвращаться. Он поэтому и зовётся мигрантом.
И, значит, беженец, добравшийся в соседнюю страну, и жизни которого уже ничто не угрожает, коли он пожелает поехать в Германию, будет выступать именно в роли мигранта, поскольку сам по себе законопослушный беженец может быть беженцем только в стране, граничащей с его родиной в огне (ну или в порту или в аэропорту в международной зоне, если ему удалось бежать, пробравшись на корабль или самолёт).
Из этого железобетонно следует, что в Европу в прошлом году не прибыло НИ ОДНОГО беженца: у её границ не происходит ни одного вооруженного конфликта, массово грозящего жизням людей; у неё не было действующих двусторонних соглашений о временном размещении беженцев с теми же Турцией и/или Ливаном, в которых были бы предусмотрены и оговорены процедуры перемещения беженцев для временного размещения в Европе. (Многочисленные албанцы среди "беженцев" — это вообще как третья рухнувшая сама по себе башня в событиях 9/11.)
В Европу прибыл — миллион мигрантов. И, значит, этот миллион прибыл в Европу совершенно незаконно, без малейшего юридического и даже гуманитарного основания для бережного отношения к нему. Это подтвердит любой европейский юрист-международник или консультант правительства; если, конечно, им когда-нибудь дадут честно и публично высказаться об этом.
Соответственно, если бы этот миллион грубых нарушителей европейских законов назвали юридически точно и честно мигрантами, то было бы ясно, что их нужно немедленно всех изловить и выдворить обратно туда, откуда они пришли. Пусть идут в консульства и получают сначала визы.
А их как раз и не назвали юридически правильно. Их, наоборот, вопреки не только закону, но и здравому смыслу, всех назвали беженцами. И на этом абсолютно ложном основании всех в авральном порядке стали пускать, принимать, оформлять и обустраивать.
И вот возникает вопрос: почему и как, столь единогласно и полностью совпав во времени, все без исключения политики и руководители в мире — многие из них вроде как непримиримые враги — без единой запинки принялись дружно лгать, что в Европу пришли "беженцы", а не "мигранты"? Ну а поскольку лгут без цели, просто из любви к искусству только дети и идиоты, то эта организованная ложь дружным международным хором бесспорно означает, что все власть предержащие во всех странах преследуют в вопросе об этих "беженцах" какую-то единую цель, причём цель, которую они от своих избирателей самым тщательным образом скрывают.
Вместо ответа и в заключение аллюзия.
В 1920-ые годы среди правящих элит Западного мира был очень распространён термин social engineering. СССР, например, являлся самым масштабным проектом этого "конструирования" по живому, и потому и вызывал такой неподдельный восторг у тогдашней прогрессивной и продвинутой интеллигенции по обе стороны Атлантического океана. Всего лишь чуть меньший восторг у той же публики точно тогда же вызывал другой аналогичного свойства проект social engineering'а, ставший впоследствии известным под названием "фашизм" (в Италии).
И вот, по-моему, в Европе сейчас принялись осуществлять что-то, что тоже является именно такого рода и масштаба social engineering'ом. Только вот что это за проект — я, лично, пока не понял.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments