Все эти толки и рассуждения произвели, однако ж, самые благоприятные следствия, каких только мог ожидать Чичиков. Именно пронесли слухи, что он ни более ни менее как миллионщик. Жители города и без того, как уже мы видели в первой главе, душевно полюбили Чичикова, а теперь, после таких слухов, полюбили еще душевнее.
©
Вот почему иногда вредно хотеть, в смысле украсть. Душевредительство это. Случиться такому хотетелю попасть на даже мелкую должностишку и обязательно чего сопрёт. Надо таких в спец реестр вписывать - во избежание.
этот порок не зря в смертные грехи внесен - меняет ДНК
Тут целое кубло: зависть, воровство, лжесвидетельство.
почему-то совсем не хочется их считать, чужие деньги в чужом кармане...
и почему именно о Путине заговорили?
Точно. Меня все время удивляет такое разительное несоответствие масштабов, когда говорят о приписываемых ему преступлениях. То его представляют какой-то прямо демонической и почти всесильной личностью с претензиями на мировое господство, а то рисуют какого-то типа с психологией мелкого уголовника, за которым стоит какой-то дачный кооператив (!) ...какие-то замки, особняки... огромные миллиарды... Логика таких людей примерно такова: всё, что делает Путин, включая операцию в Сирии и прочие геополитические дела - ради сохранения власти, а власть - получается, ради дачного кооператива и миллиардов. Мелковато как-то. Эдакий предел мечтаний мещанина, которому не дают дорваться до власти и нахапать как можно больше... Дальше его интересы не простираются. Вот, собственно, и вся интеллигентность "обличителей" путинских сказочных богатств.

Другое дело - я понимаю, на что они рассчитывают. На то, чтобы сыграть на "классовых" чувствах простых людей, живущих на одну пенсию или маленькую зарплату. Но как-то это не всегда работает - люди не любят верить тем, кто их презирает...