Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Олланд поднимает военные резервы Франции на защиту населения

На военную службу во Франции будут призваны порядка 40 тысяч резервистов, что увеличит призыв в стране почти в два раза, сообщил президент Франции Франсуа Олланд во время выступления перед военнослужащими.

«Я обратился к Жан-Ив Ле Дриану - главе министерства обороны Франции - с тем, чтобы число резервистов достигло отметки в 40 тысяч против 28 тысяч, которые призываются сегодня», — цитируют Олланда французские СМИ. Он отметил, что основной задачей призванных резервистов станет защита жителей Франции.

В ноябре прошлого года в Париже за одну ночь произошла целая серия терактов, в результате которых погибли практически 130 человек. Власти страны ввели на территории государства режим чрезвычайного положения. Ответственность за произошедшее на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ). После этого Франция активизировала свои атаки по позициям боевиков в Сирии. Однако террористы ИГ продолжают присылать угрозы о нападении как представителям Франции, так и другим государств.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments