Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

По-моему, Россия впервые заступилась за своих граждан, что Европе непривычно даже

Сергей Лавров

ГерманииГлава МИД России Сергей Лавров прокомментировал обвинения во вмешательстве во внутренние дела ФРГ со стороны своего германского коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера, сообщает в четверг, 28 января, «Интерфакс».

«Я не могу согласиться с тем, что Франк-Вальтер Штайнмайер как-то жестко отреагировал на мои комментарии. Он сказал, что необходимо дождаться результатов расследования и не раздувать пропагандистскую кампанию в средствах массовой информации. Мы ровно об этом и просим, чтобы результаты расследования как можно скорее появились», — заявил российский министр, разъясняя позицию Москвы по делу о якобы изнасиловании русской девочки Лизы в Берлине.

Россия, по словам Лаврова, призывает Германию предоставлять необходимую информацию по данному расследованию. Благодаря этому, как считает глава российского МИД, будет меньше недопонимания. «Поскольку речь идет о гражданке Российской Федерации мы вправе не просто ждать, когда расследование завершится, мы должны по всем нормам, которые в цивилизованном мире существуют, быть проинформированы о том или ином инциденте, который происходит с гражданами Российской Федерации, чего в данном случае не было сделано своевременно. Именно поэтому возникли различные толкования этой ситуации», — пояснил министр.

Опозоренная хваленая немецкая полиция, не умеющая защитить ни своих женщин ни детей, теперь прославилась на весь мир,  как бы не психовал Штайнмайер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments