Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Киевский адвокат шокировала Брюссель правдой об Украине

Киевский адвокат Татьяна Монтян, которая представляет интересы арестованного за ролик в интернете журналиста из Ивано-Франковска Руслана Коцабы, вернулась из Брюсселя, где участвовала в слушаниях Европарламента по делу своего подзащитного.
Поездкой в Брюссель адвокат удовлетворена. По ее словам, своей цели — рассказать Европарламенту, что на самом деле происходит на Украине, — она достигла. Помимо дела Руслана Коцабы, в ходе слушаний были подняты и другие проблемы, которыми характеризуется нынешняя Украина.
«Например, я рассказала, что адвокатам Корбана, как бы мы не относились к самому Корбану, «шьют» соучастие со своим клиентом. Европейцы были очень удивлены.
Более того, они не могли поверить, что Коцаба сидит за решеткой уже год всего лишь за ролик на Ю-Тубе.
Также я рассказала, как свидетель кидался на Руслана в зале суда, угрожал убить его детей и всю его семью, а судьи просто сидели и глумились с этого.
Мне просто не хотели верить, пришлось показать видео процесса.
И ответы на жалобы Руслана, когда он обращался к суду с требованием привлечь к ответственности этого свидетеля. Ему ответили, что преступления никакого не было», — рассказала Монтян.
Отдельно Монтян рассказала о существовании сайта «Миротворец». В Европе очень удивились тому, что на этом сайте публикуются фамилии людей, вина которых ничем не доказана. Их называют врагами народа, сепаратистами, их унижают и лишают гражданских прав.
«Парламентарии были уверены, что у нас тут идут реформы. Для них было новостью, что на Украине в три раза упал уровень жизни. Что у нас по улицам бегают вооруженные люди. Никто ранее не говорил в Европе правду о том, что на самом деле у нас происходит», — рассказала Монтян.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments