Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Меркель сдается: большинство беженцев должны вернуться в свои страны

Критикуемая соратниками по партии, Канцлер   на собрании своей партии в субботу   в своем выступлении призналась, что ожидает от беженцев возвращения в свои страны по окончании  военных действий. В качестве примера она привела беженцев из бывшей Югославии, покинувших Германию как только наступил мир на их родине.

До этого времени Ангела Меркель сопротивлялась давлению из своего собственного лагеря, требующего установить лимиты числу беженцев, который  Германия /уже принявшая более миллиона кандидатов на убежище в 2015/ сможет принимать каждый год.

Инциденты  Новогодней года в Кельне увеличили напряжение внутри правительственной коалиции. Премьер министр Баварии Хорст Зеехофер /соратник Меркель по правящей коалиции/ угрожал подать жалобу  в Федеральный конституционный суд в виду того, что правительство ФРГ не защищает немецкие границы достаточно эффективно.

В интервью еженедельнику Der Spiegel, министр внутренних дел Томас де Мезьер сказал, что в январе 2000 мигрантов прибывали  в среднем каждый день в Германию, « что чересур много».

Правительство уже сообщило об ужесточении условий предоставления права на убежище в Германии и об ускорении процедуры депортации.

перевела из ЛЕ МОНДА:

http://www.msn.com/fr-fr/actualite/monde/pour-angela-merkel-beaucoup-de-r%C3%A9fugi%C3%A9s-devraient-rentrer-chez-eux-%C3%A0-moyen-terme/ar-BBoUyvr?li=BBoJIji&ocid=SKY2DHP

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments