Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

После фильма "Маски революции" европейские зрители пишут в соц сетях "Спасибо за правду!"

В документальном фильме тележурналист Поль Морейра проводит специальное расследование, касающееся событий на Украине 2014 года, когда в стране был совершён государственный переворот. По мнению Киева, лента искажает реальные события в стране. В конце января 2016 года посольство Украины во Франции предлагало Canal+ пересмотреть своё решение и отказаться от показа этого фильма. Вместо документальной ленты Морейра Киев предложил французам собственную подборку фильмов, которая не вызывает возражений у украинского правительства.

Деятели культуры и некоторые представители французских СМИ были возмущены требованием Киева. Так, Жак Сапир из Высшей школы социальных наук в Париже заявил: «Просьба иностранного правительства по отношению к французскому телеканалу не показывать какой бы то ни было документальный фильм — это просто скандал!»
Фильм «Маски революции» длится час, и в нём рассказывается о событиях на Украине в 2014 году, начиная от протестных акций на киевском Майдане и заканчивая трагедией в Доме профсоюзов в Одессе.
В ходе съёмок журналист беседовал с представителями националистической партии «Свобода», военизированного формирования «Азов» и группировки «Правый сектор». Фильм построен на свидетельствах очевидцев событий, настроенных как националистически, так и пророссийски. Немало внимания в расследовании было уделено и влиянию США на события в стране, в частности визитам на Украину экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.
Просмотр фильма вызвал бурю эмоций у зрителей. Сразу же после просмотра они начали делиться своими впечатлениями в социальных сетях. Самым популярным отзывом стала фраза: «Спасибо за правду!»

Люди из разных стран благодарили автора фильма за отличную работу и за смелость, называя его настоящим журналистом.
Пользователи не согласны с утверждением украинских властей, что в фильме представлено однобокое освещение событий. «Наконец появился репортаж, который показывает две грани войны на Украине. Получается, что неонацисты наши друзья. Страшно!» — написал пользователь @babyl0ne.
«Cпасибо, Морейра! Это правда, которая задевает за живое. Украина, «Маски революции», Сanal + 22:35 — всё это звенья одной цепи», — написал пользователь @Oyll88.
«Леденящий душу репортаж, рассказывающий о правых националистических силах на Украине. «Украина превратилась в цепного пса войны», — написал пользователь @errajfi.
«Спасибо, Поль Морейра, за то что показываете нам то, что западные СМИ от нас скрывают», — поблагодарил автора фильма представитель телеканала Canal + Маню Пей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments