Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Создатель фильма « Маски революции»: За украинской революцией я наблюдал по ТВ, как и все

ПОЛЬ МОРЕЙРА, создатель фильма «Украина: Маски революции»: За украинской революцией я наблюдал по телевизору, примерно, как и все. Так же, как все, я испытывал симпатию к этим мужчинам и женщинам, которые днем и ночью стояли на улице посреди зимы. Они хотели примкнуть к Европе и отдалиться от России. Они надеялись, что их коррумпированный президент Янукович уйдет в отставку. Они рассчитывали на большую справедливость и меньшее неравенство.

Но один момент меня поразил. Представительница американской дипломатии приехала раздавать им булочки.
ВИКТОРИЯ НУЛАНД, помощник госсекретаря США: Здравствуйте! Как поживаете? Приятно вас видеть. Мы приехали из Америки. Хотите хлеба? Угощайтесь, пожалуйста.
ПОЛЬ МОРЕЙРА: Весь свободный мир и его камеры были на стороне мятежников. Когда начались столкновения с полицией, я восхищался смелостью восставших. В конце концов они победили. Пророссийский президент Янукович ушел.
Надпись на плакате: Янукович, тебе конец.
ПОЛЬ МОРЕЙРА: Он покинул свой дворец, который превратился в общественный парк. Все хорошо, что хорошо кончается. Но тогда почему у меня появилось некое чувство, что меня надули? На протяжении всей революции некоторые детали меня смущали. В самом разгаре событий эти детали остались незамеченными. Их приняли за пустяки. То, как выглядели самые свирепые мятежники и их загадочные символы, которые мелькали то тут, то там.
Кто были эти люди в масках? Что с ними стало сейчас, когда Украина больше не находится под прицелом камер? Неужели эта история действительно завершилась?


http://www.canalplus.fr/c-infos-documentaires/pid3357-c-special-investigation.html


Поль Морейра известен во Франции как автор громких документальных расследований о событиях на Ближнем Востоке, поставках оружия и ядерных секретах. Его картины неоднократно удостаивались престижных премий. При подготовке этого фильма журналист задавал прямые вопросы и представителям Госдепартамента США, чтобы узнать, что общего у этого ведомства с экстремистами на Украине. Но вопросы остались без ответа.




Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-02-02/Canal-Plus-Francuzskij-rezhisser-raskril
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments