Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

TeleSUR: Запад использует Украину, чтобы подорвать роль России в мире

Государственный переворот на Украине, как отмечает TeleSUR TV, был частью разработанной Западом стратегии, которая нацелена на то, чтобы подорвать ведущую роль России в международной геополитике. Причем, по мнению венесуэльского канала, Москве и дальше придется противодействовать этой стратегии.
Социально-экономический кризис, который переживает Украина со времен продвигавшегося Западом государственного переворота 2014 года, расширяет свое влияние и на Россию. В эту страну каждый день въезжают украинские граждане.
Представители российского правительства предупреждают о том, что Украина переживает социально-экономический упадок, включающий и вооруженный конфликт на юго-востоке страны. Это является прямой причиной того, что, как сообщает Федеральная миграционная служба, за последний год более одного миллиона украинских граждан бежали на российскую территорию.
МАРИЯ ЗАХАРОВА, официальный представитель МИД РФ: Несмотря на то что сначала прозападные граждане Украины не хотели ничего видеть, теперь понимание того, что проблема есть, доходит и до них. Со временем становится все меньше слепых аплодисментов, которые впустую звучат в адрес официальных киевских властей*.
Официальный представитель Министерства иностранных дел, в частности, раскритиковала то, что до сих пор остались ненаказанными исполнители таких вопиющих преступлений, как бойня в Одессе.
У российских аналитиков есть ответ на вопрос, почему же не вершится правосудие.
ЛЕОНИД САВИН, социолог, политический аналитик: Происходит так, что Украина в настоящий момент на 100% контролируется извне. А ее правительство исполняет приказы из-за рубежа и претворяет в жизнь внешний сценарий. Это недееспособное государство.
Украинский кризис привел к тысячам жертв и серьезным последствиям, а также к тому, что из Донбасса в российские медицинские учреждения были эвакуированы сотни детей.
Самым худшим моментом стала риторика Запада, который предъявляет требования к Москве, при этом оставляет Киев безнаказанным.
ЛЕОНИД САВИН: На Украине присутствуют американские инструкторы, а также множество наемников, в том числе из Европейского союза. Ясно, что воли на реализацию договоренностей нет. Пока Россия продолжает, как в клещах, находиться под действием санкций, Запад и дальше демонизирует образ Российской Федерации.
АЛЕКСАНДР ДУДЧАК, украинский политолог: Нынешние киевские власти даже не пытаются реализовать минские договоренности. Они должны были положить конец боевым действиям. Однако атаки и провокации постоянно продолжаются, даже когда нет сосредоточений войск и военной техники.
ХУЛИО СЕСАР МЕХИАС, корреспондент TeleSUR TV: Государственный переворот, произошедший на Украине в феврале 2014 года, был частью созданной Западом стратегии. Эта стратегия нацелена на то, чтобы в международной геополитике подорвать ведущую роль России, которой та достигла за последние десять лет. Причем Москве и дальше придется противостоять этой стратегии.
Хулио Сесар Мехиас, TeleSUR, Москва, Россия.
Дата выхода в эфир 03 февраля 2016 года.

https://russian.rt.com/inotv/2016-02-04/TeleSUR-Zapad-ispolzuet-Ukrainu-chtobi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments