Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Во Франции запретили ряд фильмов за сексуальные сцены

Во Франции на днях  Парижский Апеляционный суд прекратил прокатную лицензию  фильма "Антихрист" Ларс фон Триера за низкий возрастной ценз /+16/.
Pанее таким же образом была прекращено лицензирование  фильма "Жизнь Адель" - о тяжелой жизни лесбиянок, получивший приз Каннского фестиваля в  2013 году. А также поставлено возрастное ограничение +18 на фильмы  "Любовь" /2015/ и "Нимфоманка"/2014/

Все  рассмотрения в суде  были инициированы католической Ассоциацией Promouvoir.  Французские синематографисты возмутились: "католики бьют  по нашему видению мира!", объединились  и написали протест  министру культуры.

В коммюнике от 4 февраля Общество режиссеров фильмов и Гражданское товарищество  авторов-реализаторов- продюссеров обращаются к  министру культуры мадам  Pellerin и жалуются на то, что "католическая 'ассоциация посягнула на свободу самовыражения». Они ходатайствуют принять меры против запретов и  модернизировать получение лицензий на прокат фильмов.

"Это удар по нашему видению мира, наша свобода творчества  беспощадно осмеяна"... пишут в челобитной министру деятели французского синема.

Умеют же выразить красиво кинематографисты... Слезу вышибает.
Но мне тоже странно запрещение фильма Ларс фон Триера...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments