Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Французский Альянс Прессы не получил жалобы от Украины на фильм Поля Морейры...как же так!?

Оригинал взят у tanya_mass в Французский Альянс не получил жалобы от Украины на фильм Поля Морейры...как же так!?

Вначале было громкое заявление:
«Комиссия по
журналистской этике Украины обратилась к французским коллегам из Альянса независимых пресс-советов Европы /APCP/ с жалобой на действия телеканала Canal+ и режиссера Поля Морейру. Жалоба будет касаться сюжета «Специальное исследование. Украина: Маски революции».

Секретарь комиссии Татьяна Котюжинская заявила, что французский пресс-совет выразил готовность рассмотреть украинскую жалобу.

http://anna-news.info/node/52485

На вопрос, получили ли они указанную жалобу, французские журналисты, члены Альянса независимых пресс-советов Европы /APCP/, куда уже якобы поступила жалоба от украинцев, ответили /держитесь крепче на стульях/:

«APCP не получила никаких жалоб, ни претензии ни уведомления от Комисии по журналистской этике Украины. APCP является простой ассоциацией, которая не может получать жалобы и не действует как Совет прессы во Франции. Так что никакие жалобы не могут быть рассмотрены нами. Этот случай является необоснованным и не в нашей компетенции» говорит сотрудник APCP» , попросив не указывать никакие имена членов ассоциации» и пообещал «отреагировать по Украине в этом направлении».: «Мы отправим письмо украинской комиссии и AIPCE

Скриншоты переписки с французской ассоциацией APCP: http://fr.sputniknews.com/international/20160208/1021571295/film-Maidan-moreira-ukraine-revolution-apcp.html?utm_source=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F&utm_medium=short_url&utm_content=aAws&utm_campaign=URL_shortening


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment