Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Минобороны РФ возложило на США ответственность за бомбардировку Алеппо

Ранее Пентагон обвинил российских летчиков в атаке на госпитали, хотя ВКС РФ не работали в районе Алеппо в среду

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Американские самолеты-штурмовики осуществили в минувшую среду бомбардировку в сирийском городе Алеппо, в которой затем обвинили Россию, заявил в четверг официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

"Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе", - сказал Конашенков журналистам.

По его словам, в среду официальный представитель Пентагона Стивен Уоррен заявил, что якобы российские самолеты днем разбомбили в Алеппо два госпиталя. "В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг", - сказал Конашенков.

Состав авиагруппы РФ в Сирии

Он отметил, что "ни времени, ни координат этих госпиталей, ни источников этой информации" американской стороной представлено не было.

Представитель Минобороны РФ отметил, что "российские самолеты в районе города Алеппо вчера не работали". "Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники", - сказал Конашенков.

При этом мирные жители действительно вынуждены покидать Алеппо и двигаться к турецкой границе, но их заставляют это делать дезертирующие боевики, которые пытаются укрыться в колоннах мирных жителей, зная, что российская авиация и сирийские правительственные войска не наносят ударов по гражданскому населению.

"Дело дошло до того, что кадры разрушенного задолго до начала российской операции в Сирии города Алеппо ведущие американские и европейские телеканалы выдают за последствия якобы российских бомбардировок ", - сказал Конашенков.

Кроме того, констатировал представитель Минобороны, западные страны так и не предоставили России разведданные с расположениями террористов в Сирии в обмен на российские карты. Хотя РФ неоднократно выступала с такими предложениями. Однако США и европейские страны лишь взяли российские карты, но не предоставили ничего взамен.

"Если ознакомиться с материалами западных СМИ, то кажется, что в неконтролируемых сирийским правительством городах живут только представители светской оппозиции и их правозащитники. А вокруг цветет "демократия". Но сколько не припудривай, а точнее, не прикармливай террориста, - оппозиционером они все равно не станут", - заявил представитель Минобороны.

http://www.interfax.ru/world/494209


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments