Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Эта встреча Патриарха и Папы - огромная поддержка нам - православным в рассеянии

Eglise orthodoxe Nilvange.JPG

Церковь Святой Троицы и святителя Николая Чудотворца в Нильванж /Франция/

Бердяев писал о том, что русские в эмиграции, как свечки православные - их миссия нести свою веру еретикам и язычникам. Только это служение оправдывает эмиграцию.

Недавно одна тетенька, служительница небольшого храма католического, узнав, что я православная, отшатнулась, чуть ли не прошептав про себя "Отче наш" в страхе - мы для них были как секта, диковатая и запрещенная.

 Встреча Патриарха РПЦ с Папой Римским   для меня лично, как для воцерковленной прихожанки православной церкви  в немеччине, - просто поддержка невероятная.

Я не хочу читать никаких конспирологических нашептываний -  и еще раз повторю: эта встреча для нас, православных в рассеянии - поддержка, причем в такое время, когда весь Запад уже перешел на истерики русофобские,  и мы уже все так устали тут вас там защищать. Но мы будем защищать, конечно и дальше...куды нам деться...И эта поддержка духовная нам просто  пришла так вовремя.

Так же как христианам Сирии, которых убивают, не спрашивая о конфессии, и христианам Пакистана  - католикам и православным, которые живут в одном гетто.

 Заевшиеся христиане - это хуже всего...Они всегда недовольны...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments