Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Премьер Франции раскритиковал миграционную политику Меркель


Премьер-министр Франции Манюэль Вальс и канцлер Германии Ангела Меркель

© AP Photo/Michael Sohn


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2662482


Либеральная политика канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении мигрантов не дальновидна,-  предупредил премьер министр Франции в интервью немецкой газете Westdeutsche Allgemeine Zeitung (WAZ)

«Это политика оправдана лишь временно, но она неустойчива в долгосрочной перспективе».
«Очевидно, что Европа не сможет принять всех мигрантов из Сирии, Ирака или Африки. Она должна восстановить контроль над своими границами», - добавил Вальс.

Aгентство France-Presse, цитируя это интервью, ссылается на слова премьер-министра России Дмитрия Медведева, который сказал, что «открывать двери в Европе, приглашая всех, кто готов приехать, - по меньшей мере глупость».

Премьер-министр федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер в среду заявил, что в политике канцлера Германии Ангелы Меркель в области миграции господствует беззаконие. Ранее Зеехофер отправил федеральному канцлеру письмо, в котором пригрозил ей и ее правительству судом, если поток мигрантов не будет остановлен.

Сама Ангела Меркель выразила надежду, что беженцы вернутся в свои родные страны после того, как ситуация там нормализуется.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments