Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Эта встреча на Кубе признак усиления Православия

Католичество  в Европе заметно слабеет: православные приходы занимают католические храмы / если  дают такую возможность/, в огромных действующих соборах Европы  увидите православные иконы вместо привычных светских картин на религиозную тему. Уже никого не удивляет читать исповеди европейцев, перешедших в  православие.

В условиях миграционного кризиса, увеличения числа мусульман в европейских странах под обсуждения необходимости передачи кельнского собора под мечеть, католики поняли, что ситуация складывается острая...

Эта встреча  на Кубе  для меня - победа Православия, а не компромис с католичеством, теряющим духовное влияние в Европе.

И в чем эта встреча нарушила
«Основные принципы отношения к инославию»? Разве они там обсуждались?

Православная церковь не может принять тезис о том, что, несмотря на исторические разделения, принципиальное, глубинное единство христиан якобы нарушено не было и что Церковь должна пониматься совпадающей со всем „христианским миром“, что христианское единство якобы существует поверх деноминационных барьеров» (II. 4), «совершенно неприемлема и связанная с вышеизложенной концепцией так называемая „теория ветвей“, утверждающая нормальность и даже провиденциальность существования христианства в виде отдельных „ветвей“» (II. 5), «Православная церковь не может признавать „равенство деноминаций“. Отпавшие от Церкви не могут быть воссоединены с ней в том состоянии, в каком находятся ныне, имеющиеся догматические расхождения должны быть преодолены, а не просто обойдены».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments