Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Le Figaro: Священник из Алеппо надеется на Россию

Районы Алеппо, подконтрольные сирийскому правительству, регулярно страдают от обстрелов со стороны повстанцев, сообщает местный христианский священник Жорж Абу Хазен. По его словам, Запад закрывает глаза на бедственное положение простых людей, а российское вмешательство дает надежду на окончание кровопролития.

Des résidents regardent les dégâts après un bombardement rebelle dans le quartier de Suleimaniyeh tenu par le régime, dimanche à Alep, en Syrie.
Христианский священник в Сирии призывает к скорейшему прекращению огня, в то время как надежды на перемирие тают изо дня в день, пишет Le Figaro.
«Бомбардировки начинаются каждый вечер, ближе к 20:30, и продолжаются до трех часов утра. Каждый день от них гибнут по четыре-пять человек, есть раненые, – рассказывает епископ Жорж Абу Хазен, проживающий в Алеппо. – Прошло уже две недели с тех пор, как противостояние стало более ожесточенным, бомбы не щадят никого».
Как уточняет французская газета, священник живет в западной части Алеппо, подконтрольной режиму, и осуждает нападения повстанцев, укрепившихся на востоке. Так, противники Башара Асада «регулярно обстреливают из минометов районы, населенные мирными гражданами».
«Вот уже пять месяцев, как они лишили нас электричества. Воды тоже больше нет. На Западе об этом никто не говорит, – отмечает епископ. – Колодцы есть при церквях и мечетях – и еще те, что сделало правительство, но положение все равно катастрофическое».
Le Figaro сообщает, что священник возлагает большие надежды на российское вмешательство, которое он считает «ниспосланным свыше». «Они добиваются переговоров о прекращении огня, и мы молимся, чтобы все это закончилось», - говорит Абу Хазен.
Тем временем перспектива перемирия кажется все более сомнительной: в ночь со среды на четверг Турция пропустила через границу 500 «джихадистов», пишет французское издание. Как отмечается в статье, боевики направились в «оплот повстанцев» - город Азаз, который «бомбят русские».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments