Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

При этом насильник являлся слушателем специального курса для беженцев о добропорядочном поведении!

В Бельгии мигрант из Афганистана признался в изнасиловании | Русская весна

Проситель убежища из Афганистана изнасиловал молодую женщину в центре для беженцев в городке Менен в бельгийской провинции Западная Фландрия, сообщил в пятницу телеканал VTM.

По его данным, совершивший в среду преступление афганец, которому 16 лет, уже дал признательные показания. Он изнасиловал доставщицу готовых блюд для просителей убежища в тот момент, когда она производила их разгрузку в специально отведенном для этого помещении.




«Это первый столь серьезный инцидент после начала кризиса с предоставлением убежища. Красный Крест Фландрия принимает свыше 5 тысяч человек. Обобществлять было бы несправедливо по отношению ко всем другим», — заявила в этой связи представитель регионального отделения Красного Креста Ан Лютен.



По данным VTM, несовершеннолетний преступник являлся слушателем специального курса для беженцев о добропорядочном поведении.

Ранее газета Daily Mail сообщила, что иммиграционные власти Бельгии разработали для мигрантов из Африки и Ближнего Востока брошюры с правилами общения и хорошего тона. В них, в частности, содержатся рекомендации относительного того, как вести себя с европейскими женщинами: проявлять толерантность, не прикасаться и не свистеть вслед.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments