Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Олланд в интервью France Inter: Франция наносит более эффективные удары по позициям ИГ, чем Россия





Авиаудары, которые наносит Франция по расположениям террористов из «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России группировка), гораздо эффективнее российских. Об этом президент Франции Франсуа Олланд заявил в интервью France Inter.

Он заявил, что действия Франции в Сирии «достаточно эффективны в отличие от русских». «Теперь мы имеем определенные результаты, но еще не закончили», — цитирует издание президента. При этом Олланд не привел конкретных примеров эффективности авиаударов Парижа.




После серии терактов в Париже 13 ноября, Франция выступила за создание единого фронта с Россией для борьбы с ИГ в Сирии.

Французский лидер считает, что сейчас, как никогда, высок риск вооруженного конфликта между Россией и Турцией, так как Анкара заявила о готовности ввести войска в Сирию. Олланд считает, что в условиях еще  большего обострения ситуации в САР, нужно «сделать все, чтобы достичь политического решения», однако, по мнению президента, Башар Асад не является этим самым решением.

Ранее  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова Олланда о возможной войне России с Турцией, заявил, что «Россия считает недопустимым такие вот трансграничные обстрелы, которые осуществляет турецкая артиллерия по сирийской территории».

Франсуа Олланд  добавил в интервью, что хотел бы видеть большую активность США на Ближнем Востоке  «Но раз США ушли, кто должен перенять эстафету? Европа», — сказал президент Франции.

http://fapnews.ru/233978-olland-frantsiya-nanosit-bolee-effektivnyie-udaryi-po-pozitsiyam-ig-chem-rossiya/






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments