Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Die Presse: Украинцы вынуждены выбирать между «чумой и холерой»

Die Presse: Украинцы вынуждены выбирать между «чумой и холерой»
Договоренности украинских олигархов, в результате которых правительству Арсения Яценюка удалось избежать отставки, стали для многих западных наблюдателей «шоком» и свидетельством политического «регресса» на Украине, пишет Die Presse.

Перед украинцами стоит сложный выбор между «чумой и холерой», а именно между сговорами уже давно потерявших авторитет политиков и новыми выборами, которые парализуют всю страну на несколько месяцев и оставят ее без финансовой поддержки, считает австрийское издание.

Правительству Арсения Яценюка удалось избежать отставки лишь благодаря сговору украинских олигархов, пишет Die Presse. «Отставку правительства сорвали договоренности, к которым пришли не на партийных заседаниях, а в кругах влиятельных бизнесменов».

«Лопнувшее» голосование стало для многих западных наблюдателей «шоком» и свидетельством политического «регресса» на Украине, отмечает издание.
Die Presse напоминает, что после неудавшейся попытки отправить кабинет министров Яценюка в отставку о выходе из правящей коалиции заявили партии «Батькивщина» и «Самопомощь». Парламентская коалиция тем самым потеряла большинство голосов в Верховной Раде, подчеркивает издание.
«Украине, по-видимому, придется выбирать между чумой и холерой, – констатирует Die Presse. – Сложно сказать, что деструктивнее – нынешние сговоры уже давно потерявших авторитет политиков или новые выборы, которые парализуют всю страну на несколько месяцев и заморозят финансовую помощь».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments