Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

CNN: В России стало модно демонизировать Барака Обаму

Россию охватила новая мода – выставлять президента США Барака Обаму убийцей, сообщает корреспондент CNN Мэтью Чанс.

Afficher l'image d'origine

На улицах столицы и в социальных сетях Барака Обаму обвиняют в убийстве тысяч людей в Сирии, на Украине и теперь в Ливии. По мнению российского оппозиционера Дмитрия Гудкова, масштабное движение против Обамы, бесспорно, одобрено российскими властями.

Онлайн-видео и плакаты в Москве свидетельствуют о целом движении против Обамы, которое набирает силу. Как сообщает Мэтью Чанс, из-за одного такого изображения даже высказался  единственный представитель парламентской оппозиции в России.

Теперь они вполне буквально демонизируют президента США. На видео, которое неизвестные спроецировали в центре российской столицы, Барак Обама изображен с рогами. Смысл таков: он в ответе за десятки тысяч смертей: начиная с Сирии и Украины и заканчивая Ливией. Выставлять президента США убийцей – новая антиамериканская мода в России.
А вот изображение популярное сейчас в социальных сетях - плакат с Обамой на автобусной остановке в Москве, выполненный в стиле антитабачной рекламу. «Курение убивает больше людей, чем Обама, – написано на нем, – не курите, не будьте как он». Сейчас их снимают.

Однако один российский депутат, единственный оппозиционный член парламента страны, высказался по этому вопросу. Это «стыдно и противно, - сказал он мне, - и, несомненно, одобрено властями», - сказал он.
ДМИТРИЙ ГУДКОВ, оппозиционный член российского парламента: Я считаю, что главная цель – отвлечь внимание от внутренних проблем. Россия борется с кризисом. И это очень серьезный кризис. Вот только некоторые показатели. Цены на нефть у нас падают, дефицит бюджета, у нас очень много проблем – с зарплатами, пенсиями и так далее. И российскому правительству нужно свалить на кого-то вину. А Обама – весьма подходящая мишень для нашего правительства.

МЭТЬЮ ЧАНС, корреспондент CNN: Он козел отпущения.
ДМИТРИЙ ГУДКОВ: Да.
Похоже, нынешняя кампания против Обамы началась с этого видео. Видеопризыв российских студентов к ООН с просьбой наказать Барака Обаму за тысячи погибших. Сейчас стало известно, что по меньшей мере один из говорящих на видео работает в молодежном отделении партии, которая находится у власти в России. Однако российские власти отрицают свою причастность к кампании против Обамы.
Обычные россияне, похоже, также не разделяют критическое отношение [к Бараку Обаме].

МОСКВИЧКА: Я думаю, он должен быть хорошим человеком, раз он президент Соединенных Штатов.
МОСКВИЧ: Я просто не верю, что он убийца, так можно обвинить президента какой угодно страны.
В России, разумеется, только об Америке и твердят, как в этом видео, которое недавно появилось в сети. На нем показано, как десятки россиян падают на пол, как убитые. «Каждую неделю американский президент убивает 875 человек», - говорится на плакате. Но ничто не говорит о скором завершении этой кампании против Обамы.
Мэтью Чанс, CNN, Москва.

Дата выхода в эфир 22 февраля 2016 года.
Дата выхода в эфир 22 февраля 2016 года.Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-02-22/CNN-V-Rossii-stalo-modno
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments