Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

ЗАЩИТНИЦЫ ОТЕЧЕСТВА

Здесь только 5 фотографий. На самом же деле их очень много - женщин, взявших в руки оружие и вставших (в то время, когда тысячи мужчин, вполне призывного возраста – и принимающих сегодня поздравления с их «мужским» праздником - уехали с Донбасса) на защиту своего дома, своей семьи, своего Отечества. И десятки из них, за эти два года войны, погибли… Сегодня - и их Праздник.



1. 21-летняя Юля Изотова, погибла в мае 2014-го, в момент, когда перевозила раненых





2. Ющук Наталья Владимировна. 43 года. Снайпер. Пришла в ополчение вместе со своим сыном, служила в подразделении П. Дремова. Погибла от выстрела танка.


3. Фамилию этой 36-летней женщины-ополченки я не знаю. Она похоронена в Луганске, на недавно открытом воинском кладбище для павших ополченцев, защищавших Донбасс от оккупантов.




4. Ополченка Мария Хочай (44 года) погибла под Дебальцево. Она увидела раненного бойца и спрыгнула к нему с БТРа, когда начался минометный обстрел. Ее хоронили в закрытом гробу — осколком ей буквально срезало лицо. У Марины остались трое детей и годовалый внук.




5. Женя (Евгения) Николенко. В ополчении – с самого начала, то есть, в активе 23-хлетней девочки – полтора года войны. Она служила в подразделении Керча ("Восток13"). Выходила из окружения.
Пробовала писать стихи, подписывала их псевдонимом «Ева Свободная»:

«…Я о себе скажу не много, пару строчек,
Пишу стихи, еще пою - пока не очень…
И, если нужно, жизнь отдам
За командира...
За НОВОРОССИЮ, ЛЮБОВЬ, ЗА ЧЕСТЬ МУНДИРА...»

Ее сердце остановилось 16 декабря 2015-го года.

https://www.facebook.com/yourtchenko

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments